Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow МТТ покажет YouMagic в Петербурге
МТТ покажет YouMagic в Петербурге Печать E-mail

13.09.2011

Оператор дальней связи «Межрегиональный Транзит Телеком» (МТТ) объявил о начале использования нумерации с Петербургским кодом (812) в рамках услуги YouMagic. Для этих целей оператор выкупил несколько тысяч городских номеров.


 Напомним, что летом этого года МТТ запустил услугу YouMagic, по которой абонент получал бесплатный прямой московский номер, бесплатные звонки на все городские номера Москвы и Петербурга независимо от местоположения, а также льготные тарифы на междугороднюю и международную связь.
«Теперь не только Московский, но и Петербургский прямой телефонный номер можно получить бесплатно, - рассказал Telecom Daily руководитель отдела по связям с общественностью МТТ Денис Борушевский. - Скоро в проекте будут и другие города миллионники». "Мы будем продолжать расширение списка городов, в которых будет доступна местная нумерация, сохраняя тарифы и возможности бесплатных звонков, и уже до конца 2011 года сделаем возможным работу YouMagic с местными номерами во всех городах-милионниках России», - уточнил генеральный директор ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» Евгений Васильев.
По данным компании, владелец YouMagic может осуществлять звонки с различных платформ - от любого стационарного компьютера до карманных устройств на ОС Android, а также iOS (iPhone, iPad и iPod).
В МТТ не сообщили цифры по числу пользователей услуги YouMagic, однако сообщили, что удовлетворены результатом. «Московские номера оказались очень востребованы потребителями, и мы уверены, что в Петербурге будет так же, - сообщил Денис Борушевский, добавив - В Москве у нас несколько десятков тысяч номеров, и мы чувствуем, что вскоре они кончатся. Весь YouMagic сейчас ориентирован на частных абонентов. Для юридических лиц предложение появится в этом году».
По данным МТТ, для реализации YouMagic в Петербурге оператор выкупил несколько тысяч городских номеров. Имя продавца не называется.
Эксперты считают, что подобные решения, ориентированные на лоу-кост стратегию, будут оставаться популярными у потребителей на фоне сравнительно более высокой стоимости услуг традиционных операторов связи, особенно в части роуминга. «Это альтернативное Skype VoIP решение с сопоставимым функционалом, - считает аналитик ИК «Финам» Татьяна Земцова. При этом, как отмечает Татьяна Земцова, на российском рынке представлено большое количество проектов в сфере IP-телефонии. «Большинство крупных операторов связи предоставляют подобные услуги. Среди интересных проектов с современным функционалом можно отметить, например, Мультфон (Мегафон), - говорит аналитик «Финама».
«Данный проект, безусловно, найдет своего потребителя, но я бы не стал его ставить в один ряд со Skype, которая имеет другую бизнес-модель, функционал и армию пользователей, которая скоро, по-видимому, приблизится к миллиардной отметке, - тем не менее, считает руководитель департамента беспроводных технологий J'son & Partners Consulting Виталий Солонин. - Похожие с МТТ предложения есть у SIPNET и у других провайдеров альтернативных коммуникаций, так что особо оригинальным этот проект трудно назвать. Я бы охарактеризовал его, скорее, как нишевый, а не массовый продукт».
По данным SIPNET, в ее сети реализовано несколько технологий голосового и видео общения: звонки с абонентских VoIP устройств, с компьютера через программный интернет-телефон Sippoint и другие SIP-софтфоны, с мобильного телефона через различные SIP клиенты, соединения по технологии callback (web callback с компьютера, звонки с мобильных телефонов iPhone, Android, Java через приложение NetCall, звонки с любых мобильных телефонов через SMS-заказ).
«Бесплатные соединения с городскими номерами Москвы и Санкт-Петербурга сеть предоставляет с 1 октября 2010 года, - рассказал директор по связям с общественностью SIPNET Сергей Беловолов. - В отличие от тарифного плана МТТ «Две столицы» (начальный взнос 299 руб. и ежемесячная абонентская плата не менее 50 руб. за 2 часа безлимита в день), любому пользователю SIPNET достаточно поддерживать баланс счёта не менее 5 у.е., чтобы 1 час в день общаться бесплатно. В любом случае, главное во всем этом - сможет ли команда МТТ, работая в рамках российского законодательства, окупить проект и получать в дальнейшем прибыль? Конкуренция в платной интернет-телефонии заметно растёт, а с учётом того, что Skype вошёл почти в каждый дом, желающих платить за межгород становится всё меньше».

Источник: http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/21992