Оборудование ВОЛС

 +7 (495) 505-5722
+7 (495) 745-9393
fopc@fopc.ru
  

Контакты:

   
скачать прайс-лист fopc@fopc.ru
Телефон:  Тел.: +7 (495) 505-57-22
Телефон:  Тел.: +7 (495) 745-93-93
   
скачать прайс-лист Сварка оптоволокна, рефлектометрия.
В продаже имеется широкий ассортимент шнуров оптических, патч-кордов, пигтейлов, оптических розеток, оптических кроссов, серверных стоек.
  

 

arrow Новости IT arrow По дну Бухтарминского водохранилища проложили линии связи
По дну Бухтарминского водохранилища проложили линии связи Печать E-mail

31.10.2011

 В Восточно-Казахстанской области на глубине 40 м по дну Бухтарминского водохранилища проложили свыше 11 км оптической линии связи, передает Казинформ. Проложено две линии, одна из которых является резервной на случай повреждения кабеля.

Как сообщили в службе по связям с общественностью Восточно-Казахстанской дирекции телекоммуникаций АО «Казахтелеком», при прокладке в воде использован специальный морской оптический кабель, который имеет двойную броню из стальных оцинкованных проволок. Оптический кабель проложен на дне водоема в траншею подготовленную методом вымывания грунта. Эти работы повышенной сложности проводились с использованием водолазов и применением подводной видеосъемки. Благодаря чему уже в ближайшее время оптическая линия связи «дойдет» до Катон-Карагайского и далее до Зыряновского районов.

В компании отмечают, в регионе продолжаются работы по этапному строительству волоконно-оптической линии связи до районных центров. Завершен участок линии до Риддера и с ноября начнется подключение абонентов к широкополосному доступу к сети интернет. Риддерцы также смогут воспользоваться услугами телефонии и цифрового телевидения нового поколения.

В настоящее время строятся оптоволоконные линии в направлении Кокпекты-Зыряновск, в 2012 году — в направлении Казнаковка-Курчум, Таскескен-Урджар-Маканчи и т.д. План прокладки новых линий связи расписан по региону до 2015 года.

 Источник: Казинформ